Homemade Bread

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Ieri pomeriggio non sapevo proprio cosa fare, quindi mi sono immersa nella panificazione. Questo è il mio primo pane fatto in casa! Devo dire che sono stata abbastanza brava😉, lievitato al punto giusto, morbido dentro, croccante fuori. Ho usato un misto di farina: per metà la classica farina “00”, l’altra metà la farina Manitoba, molto adatta per gli impasti lievitati.

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Questo è il link della ricetta che ho seguito. Tuttavia, consiglio di ridurre la quantità di olio e piuttosto aumentare un po’ il sale (8 gr equivalgono solo ad un pizzico) secondo i vostri gusti, poichè i panifici ci hanno abituati ormai ad un pane piuttosto salato.

Un’altro consiglio: per verificare che la pasta sia pronta per essere infornata, affondateci un dito. Se il segno va via subito dovete aspettare ancora un po’; se va via lentamente, allora in pane è pronto per essere infornato.

Potete realizzare un’unica pagnotta, di quasi un chilo, oppure formare più panini, come ho fatto io.

Yesterday afternoon I did not know what to do, so I immersed myself into baking industry. This is my first homemade bread! I must say that I was pretty good😉, leavened at the right point, soft inside, crunchy on the outside. I used a mixture of flour: half the classic flour “00”, the other half of the american flour, very suitable for leavened dough.

This is the link to the recipe I followed. However, I suggest you reduce the amount of oil and increase quite a bit the salt (8 g is equivalent to only a pinch) according to your tastes, because the bakeries have accustomed us to a rather salty bread.

Another tip: to make sure that the dough is ready to be baked, sink a finger in it. If the sign goes away immediately, you have to wait a little; if it goes away slowly, then the bread is ready to be baked.

You can make a single loaf of almost a kilo, or make more buns, like I did.

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Processed with Moldiv

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