Gift Box Cookies

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Anche se il 25 dicembre è già passato vi propongo dei biscotti a forma di pacco regalo, da mettere sotto ad un mini albero di Natale. Questo è il link per le istruzioni: si tratta semplicemente di assemblare le varie parti di pasta frolla, basta avere un po’ di tempo e pazienza per intagliare tutti i fiocchetti.

Even if December 25 is already passed I propose you gift box cookies, to be put under a mini Christmas tree. This is the link for instructions: it is simply assemble the various parts of short crust pastry, just get a bit of time and patience to carve all the bows.
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Ingredienti:

270 g di farina;
100 g di zucchero a velo;
200 g di burro;
20 g di cacao amaro;
gelatina alimentare oppure un albume (per attaccare le varie parti).

Frullare con il mixer 250g di farina col burro. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Dividere il composto in due ed aggiungere ad uno i rimanenti 20 g di farina, all’altro il cacao. Impastare con le mani ciascun composto fino ad ottenere due impasti omogenei e compatti; avvolgerli nella pellicola e riporli in frigo per almeno un’ora. Con l’aiuto del matterello cominciare a stendere la pasta bianca fino ad ottenere uno spessore di circa 1,5 cm. Tagliarlo in otto strisce larghe circa 1,5 cm. Stendere la pasta al cacao, fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Ricavare 4 strisce larghe 1,5 cm: queste andranno messe in verticale tra 2 strisce bianche; tagliare inoltre due strisce larghe 3,5 cm, ciascuna da applicare tra le due coppie di pasta. Tra ciascuna striscia ho spennellato un po’ di gelatina ammollata in acqua, per essere sicura che le parti non si scollassero.

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Avvolgere nella pellicola e riporre in congelatore per 15 minuti. Tagliare a fette di 1 cm i parallelepipedi di pasta; con l’impasto rimanente intagliare i fiocchi e applicarli sempre dopo aver spennellato un po’ di gelatina. Riporre in congelatore per qualche altro minuto, infornare poi per 15 minuti a 180°.

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Ingredients:

270 g of flour ;
100 g of powdered sugar ;
200 g of butter ;
20 g of cocoa powder ;
food jelly or egg white (for attaching the various parts).

Blend with the mixer 250g flour with the butter. Add sugar and mix. Divide the mixture in half and add to one the remaining 20 g of flour, to the other the cocoa. Knead by hand each compound to obtain two homogeneous and compact mixtures, wrap in plastic wrap and store in the fridge for at least an hour. With the help of a rolling pin, roll out the white dough up to a thickness of about 1.5 cm. Cut into eight strips about 1.5 cm. Roll out the cocoa dough, up to a thickness of half a centimeter. Obtain four 1.5 cm wide strips: these will be put in vertical between two white stripes; also cut two strips 3.5 cm wide, each to be applied between the two pairs of dough. Between each strip I brushed a bit of food jelly soaked in water, to make sure that the parts will not detach.
Wrap in plastic wrap and place in freezer for 15 minutes. Cut the rectangular dough into slices 1 cm thick, with the remaining dough carve bows and apply only after having brushed a bit of jelly. Place in freezer for a few more minutes, then bake for 15 minutes at 180 °.

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