Marmellata di mele

100_4525_Fotor_20130517
Non c’è paragone tra la marmellata fatta in casa è quella comprata. Soprattutto se la frutta è del contadino di fiducia, il signor Pacifico.

100_4488

Ingredienti:

  • 1 kg di mele;
  • 400 g di zucchero;
  • un limone.

Sbucciare e tagliare le mele, metterle nella pentola con lo zucchero e lasciare riposare per qualche ora.

100_4490

100_4496

Dopodiché mettere la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. In un pentolino facciamo una pectina naturale: mettiamo le bucce e i torsoli di una mela e il succo del limone, facendo cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Per chi non lo sapesse, la pectina serve per addensare le confetture. La vendono anche al supermercato, ma preferisco prepararla in casa. Versiamo la “pectina” nella pentola e continuiamo a mescolare.

100_4518

La marmellata sarà pronta quando, mettendone un po’ su un piattino e inclinandolo, la confettura farà fatica a scivolare.

Sterilizzare i vasetti e riempirli con la marmellata ancora calda, chiudere e mettere a testa in giù i vasi.

100_4524

100_4527

About these ads

2 thoughts on “Marmellata di mele

  1. Pingback: Blackberry Jam | CANDIED FRUITS

  2. Pingback: Fig Jam | CANDIED FRUITS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s